您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> > 叶榭要闻
市机关处级领导培训班第89期学员来我镇考察

9月27日下午,第89期上海市机关处级领导职务公务员任职培训班一行50余人,莅临我镇考察农村垃圾分类和养老工作。

在浦南湿垃圾处置站,负责人朱震向培训班学员们介绍了处置站的基本情况、运作模式、人员构成、处置量等,先后参观了基地内的湿垃圾处置场、干垃圾中转站。虽然处置站内气味强烈,但并未阻挡大家学习参观的热情和脚步。

在离开浦南垃圾处置站后,大家来到东石村的一处垃圾房,察看农村生活垃圾分类分拣、收集收运和有机生活垃圾沤制还田情况。从垃圾房到积肥池,镇社区服务中心负责人赵坚峰介绍了目前我镇农村地区垃圾处理情况和分类模式,重点介绍了“叶榭模式”积肥池的有机垃圾沤制还田操作过程。积肥池的独特运作让考察人员眼前一亮,零距离感受到了农村地区垃圾处理工作的创新性和前瞻性。

此次活动从源头到末端全面展示了叶榭垃圾分类工作的特点与模式,展现了绿色叶榭生态发展建设的阶段性成果。

最后,大家奔赴堰泾村的“幸福老人村”,实地了解我镇农村养老工作,感受农村老人满满的获得感和幸福感。(社区服务中心  陈肖雄

 叶榭镇人民政府网站