您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> > 叶榭要闻
假期坚守岗位 致敬叶榭最美的一群人

综治办——平安志愿者、网格长

9月30日,镇综治办发动各村居、直属公司平安志愿者和网格长力量,形成了一支由治保主任、平安志愿者、网格长组成的巡逻守护队伍,对位于我镇的洞泾加油站、叶榭敬老院、张泽街面、22号轨交线等重点区域集中开展排查、开展安全宣传、劝导不文明行为。

国庆期间,平安志愿者继续坚持常态化平安巡查,努力营造“国庆安保大家参与,平安叶榭人人出力”的社会氛围,维护社会稳定,全面实现“平安国庆,平安叶榭”的工作目标。通过平安志愿者和网格长的巡查,叶榭镇未发生影响社会稳定的问题,维护了我镇居民假期的平安。
卫生服务中心——医务工作者

国庆期间,我镇社区卫生服务中心的医务工作者们依然坚守在工作岗位上,他们舍小家为大家,用爱心和奉献守护着全镇人民的健康。
城管中队——执法队员

国庆对于城管执法人员来说是一场场接踵而至的市容“保卫战”。叶榭城管中队执法队员在国庆期间实行轮休,确保节日执法力量,每天至少安排一半以上的执法人员上街值勤,加强对重点街面、广场等人流聚集地周边的市容巡查、查处占道乱象,确保假日期间辖区市容整洁,使执法工作实现节假日管理常态化。

整个国庆假期,叶榭中队采取定点固岗和机动巡查相结合的方法,突出加强孟溪路及集贸市场周边为主进行管理,清理占道经营62处、规范摊点78余处。
网格中心——工作人员

今年国庆期间,按照镇党委的总体部署,镇网格中心妥善安排布置,相关人员坚守值班岗位,认真履行工作职责,较好的完成了国庆期间值班工作任务。

网格中心严格落实24小时值班制度。每天均安排两名专职工作人员24小时值守,值班人员都能坚守工作岗位,确保了假期间各项工作的正常运转。同时,网格中心值班人员通过接听12345热线,随时处置各类投诉、建议,以及通过查看覆盖全镇的视频监控对各类安全隐患及时巡查清查,并于每天上午9:30、晚上20:00,按要求向区联动指挥中心汇报当日值班到岗情况。

假期间未发生任何安全事故。
环卫所——环卫工人

假日是大家尽情享受轻松欢乐的日子,然而作为城市的美容师——环卫工人却仍旧坚守岗位,为叶榭环境的干净整洁贡献自己的力量。

凌晨三点多,环卫工人老钱就已经带着工具开始了一天的工作。他所负责的辕门路路段,是张泽社区主干道,门店多、车辆多、人流多,保洁工作任务繁重。特别是节假日期间,为此,老钱丝毫不敢疏忽,早早地到岗保洁路段。

和老钱一样,奋斗在环卫一线的还有一百多名职工,捡拾白色垃圾、清扫路面……一个个辛勤劳作的身影成为了节日里一道道特殊的风景线,他们为确保叶榭1.44平方公里面积的环境保洁到位,坚守着,奉献着。

正值创建国家卫生镇契机,我镇环卫所加大了清扫保洁力度,延长保洁时间,增加巡回保洁频率,也给环卫工人提出了高标准严要求。环卫的工作性质决定了环卫工人必须坚守岗位,努力弘扬环卫精神——宁愿一人脏,换来万家洁。
民兴物业——工作人员

9月30日晚上21时,临近“十一”假期,然而民兴物业公司的维修人员们,却还在为大雨导致的居民地下车库积水问题忙碌着。

他们都是城市与社区的守护者,是劳动战线上最可爱的人 ——不分工作日与休息日,365个日日夜夜,无论严寒、酷暑,一直守护城市美丽、整洁,最可爱、可敬的光荣的劳动者。

 叶榭镇人民政府网站