您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> > 叶榭要闻
我镇四村村开展“喜迎十九大·爱心垄上行” 义诊宣传活动

10月10日上午9时,我镇四村村开展了“喜迎十九大,爱心垄上行——区冠名红十字医疗机构下乡送服务”义诊宣传活动。

本次义诊是四村村与区红十字结对后每月一日展开的活动,前来咨询、问诊的村民络绎不绝。区红十字医疗机构医务人员针对老年人易发疾病、内外科等秋冬季常见疾病进行预防知识宣传。并且就村民存在的慢性病、多发病、常见病,为村民提供现场疾病诊治、测血糖、量血压等,为村民提供合理膳食指导和老年人健康素养健康指导服务。

整个义诊活动共接待群众义诊咨询100余人,发放健康教育宣传资料、遗体捐献宣传折页、人道救助项目手册宣传资料150余份。通过宣传,大力弘扬了医务工作者恪尽职守、无私奉献、严谨求实的精神;彰显了红十字的社会公益性;为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,产生了良好的社会影响。

此次义诊宣传活动,坚持预防为主、综合防治的方针,在人民群众中开展积极有效的防病干预宣传,树立防重于治的理念,提高全民综合素质,搭建起医务工作者与寻常百姓面对面交流的平台,为群众提供了专业的疾病预防服务,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,进一步提高了村民的健康水平,受到了村民的一致好评。(四村村  金花

 叶榭镇人民政府网站