叶榭镇人民政府网站
您现在的位置: 首页 > > 新闻中心> > 叶榭要闻
镇第五片组深入企业及四村村开展大调研


4月19日上午,镇党委副书记王骏带领第五片组成员徐军、殷丽君先后赴上海添宇办公设备制造有限公司、上海祥龙电缆制造有限公司开展大调研。下午,王骏一行又赴四村村走访群众,开展调研工作,四村村党总支书记孙宾峰陪同。 

在企业调研时,王骏向负责人介绍了此次大调研的目的和意义,询问了企业的发展历程、目前规模、产值等情况,听取了企业的需求和意见并实地查看了企业生产车间和周边环境等。
王骏表示,欢迎企业根据生产经营的需要,对政府提出意见建议。同时,也希望企业着力把好质量关、安全关和环保关,担负起应尽的责任。政府和企业双方共同努力,相互配合和支持,优化当地营商环境,创建良好就业创业氛围。 

在四村村调研时,王骏与村民代表们面对面座谈交流,集中收集社情民意,认真听取并客观回应了村民关于“老龄化趋势下对养老的需求”、“村域大而公共交通不便”、“缺乏村民健身活动场所”、“宅基地政策趋势及用地规划”、“河道整治遗留问题”、“医疗转诊中面临的困难”和“农村枝杆垃圾处理”七个方面的意见建议。王骏表示将召集相关职能部门,力求将问题解决到位。 王骏指出,本次大调研为村民参与社会治理搭建了新的利益诉求平台,特别是打开了通过民主协商方式参与社会治理的渠道,有利于激发群众治理动力,提升精细化管理水平。 大家纷纷表示,这种形式的座谈会氛围很好,应该长期坚持,借此加强村民群众与镇政府间的互动交流。村民中的老党员、老干部也表态,将切实发挥党员模范带头作用,与镇政府、村委会一道,形成工作合力,以更接地气的方式实现信息互通,整体推进社会治理工作。
王骏一行还进入农户家中,详细询问了村民日常生活生产的有关情况。他对四村村委会在基层服务等方面做出的努力给予了肯定。      叶榭镇调研办第五片组  金婉君)

 叶榭镇人民政府网站